みなさまと全林協をつなげる、コミュニケーションブログ★ 全林協編集部・解体新書

日本メープルシロップ&シロップ会議

カエデの樹液を煮つめて作るメープルシロップ。
カナダの代表的な産業になっていますが、日本でも全国各地で採取できるんです。

今日は、1/26-27に開かれる日本メープルシロップ会議のお知らせをさせていただきます。

この会の目的や日時、場所は、以下の通りです。
興味のあるみなさん、参加してみてはいかがでしょうか。

-------

2013 日本メープルシロップ&シロップ会議

目的 日本における新たな森林文化の創造を目指して。
   ・情報交換・収集
   ・技術向上
   ・活用の拡大

日時 2013年1月26日14:00~17:00 27日10:00~12:00

場所 26日 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル地下1F
      場所文化厨房 にっぽんの・・・ TEL03-3211-3333

   27日 現地研修(オプション)
      東京都西多摩郡檜原村729
      田中林業(株) 田中惣一氏山林 TEL042-588-5813

日程 26日(14:00~17:00)
   基調報告 国産メープルシロップ ブランド化の課題
                   JMSSA 栗田和則

   産地報告(仮題)
        地震と樹液        長野県 富井好行 氏
        復活 メープルシロップ   青森県 大久保学 氏
        山人とメープル      新潟県 河面専一 氏
        第3の蜂蜜その後     埼玉県 田島克己 氏

   意見交換

   現地研修のご案内
                         田中惣一 氏

   懇親 交流(オプション) (17:00~19:00)
        メープルシロップ料理をいただきながら。

参加費 会議のみ1000円  懇親 交流会含む5000円


   27日 現地研修      (10:00~12:00) 現地解散
       田中林業(株) 現地集合もしくは五日市駅前9:30集合

-------

会議への参加申込みやお問い合わせなどは、
主催する栗田さんに直接ご連絡ください。

電話番号
0233-52-7132
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

編集部@全林協

Author:編集部@全林協
ご訪問、ありがとうございます★
編集部@全林協がホットなニュースをお届けする、このブログ。
どうぞごゆるりとご覧くださいませ。

ブログ投稿は、編集部全員で行っております。

コメント、出版している本についての感想や、リクエスト大歓迎です。
皆様からの書き込み、お待ちしています(^^

最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
リンク
このブログをリンクに追加する
RSSフィード